皆さん、こんにちは!

夏になり日々熱中症と戦っているコッシーです!

 

先日、仕事の関係で人生初の岐阜県は飛騨高山へ伺いました!

昼は仕事に勤しみつつ夜はやはりご当地グルメに舌鼓が県外出張の醍醐味ということでいろいろと食べました

 

初日は飛騨牛の焼肉を食べたのですが人生で1番レベルの美味しさでしたね~

なお後半は脂がしんどくなり年齢を感じてしまいましたが、、、、

 

3日目に地元民おススメの「一生懸命」という居酒屋に行ったのですがそこで様々な飛騨の食材を活かした料理を食べることができ、そのどれもがクオリティが高くて最高でした!!!!!

刺身やカマ焼き、唐揚げなどどれもめちゃんこ美味しかったのですが最も印象に残っているのがご当地グルメの・・・

 

漬物ステーキ!!!!!

 

漬物ステーキとは漬物を焼いてたまごでとじるシンプルな料理です。

 

名前だけだとそこまでな感じで実際注文したのも経験だよね~程度だったのですが実際食べてみるとこれがめちゃんこ美味しくてビックリしました!

夕飯で定期的に食べたいレベルで作れるようになりたいですね~

 

他にも高山ラーメンだったり様々食べたのですが今回はこの辺で!

次は大阪に行くのでまたグルメを楽しみたいです!

この記事を書いた人

コッシー