お疲れ様です。assunです。

 

この度2週間弱の引きこもり生活が始まりまして、暇を極めた私の生活をご紹介致します。

 

 

ネトフリなどのサブスクをひとつも入れていない私にとって、家で過ごすのは地獄です。

休みの日は誰かと会っているので、1人で時間を過ごす事があまりないんですよね。

自称インドア派ですが、実際は超アウトドアなのかもしれません。

 

 

 

ギリギリYouTubeは観てるので、全然見たことの無いエヴァンゲリオンと名探偵コナンの第1話だけそれぞれ観ました。

面白いと思ったとに2話が両方なかったのでこれで終了です。

 

 

 

 

次に見つけた暇つぶしが料理です。

 

3月から実家を離れていますが、なんと今まで家で食べたものは、レンジだけで3分でできるオムライスと、シリアルの2パターンのみです。

料理は苦手なのはもちろん、仮にお料理教室に通って腕が上がったとしてもめんどくさいが勝って料理はしないと思います。

 

この1週間弱で、今のところ作った料理は1パターンのみです。

 

ミネストローネを作りました。

 

ミネストローネというより、野菜とトマト缶とコンソメしか入れてないので、トマトスープですね。

味に深みがないのでは、と思わそうですがそんなことないのです。

実は私は辛すぎるものが大好きなので、仕上げにタバスコを死ぬほど入れます。

 

新品を買ったのに、ミネストローネだけでこれだけ消費しました。

ここまで入れすぎると、元の味がどうというより、タバスコの味になるので、深みなどという概念がなくなるのです。

とても美味しかった🍅

 

後半は何を作りましょうかね。

この記事を書いた人

assun