お疲れ様です。ayanonです。

毎度この時期にブログが回ってくるので、基本的に2月のayanonはチョコを爆買いしているかユーミンの苗場のライブにいっているか…のどちらかだとバレていると思うのですが、まず今年は情勢を考えてサロショコへの参加は見送りました……。

ああ、いとかなし…わたしのバレンタインは来もしなかったのだ…無念……特に会社でも配らないので、マジでもう何もないです。……いや、バレンタインとは何だったのか?まだ希望を捨てるのには早いのでは?そいやそいや。

 

 

そんなわけで、今回のブログでは年末年始のお話しをしようかと思います。

 

年末

銀座にある牡蠣食べ放題のお店に行き、一人40個の牡蠣を食す。最高。

 

年始

東京勤務を脅しに祖母宅への帰省を辞退。お友だちを泊めて31日~1日を過ごす。

大晦日はふるさと納税で得た宮崎牛ですき焼きを食し、元旦は手作りのおせちを嗜む。

栗きんとんが余りに余って、食パンに塗ってトーストして食べたり、サツマイモと黒豆に使ったクリームチーズでスイートポテトを作ったり堪能する。最高。

 

そして友だちと過ごす年末年始の楽しさに浮かれて、祖母宅で大雪に巻き込まれ苛ついている母親にLINEをし、正面から刺される。

※西尾の子⇒友だち

大丈夫大丈夫☺

30にもなった娘に女子力で刺してくるとは思わなかったな~~あ~こわ~。

 

年始2

父・母・兄夫婦とカニを食す。人参もカニ。最高。

 

そんな感じでいっぱい食べた年末年始を過ごしました。たくさん食べれる年末年始って最高だな~。

今年もなんやかんやいっぱい食べたいです。美味しくても普通でも、まずくなければとにかく胃袋を満たしたい。

 

今年もまたよろしくお願い致します。

この記事を書いた人

ayanon