お疲れ様です、assunです。
更新頻度が多めな私ですが、載せたいことは渋滞しております。
本当は日々の生活の知恵をご紹介したいのですが、大体土日に行った店を紹介して終わります。
そのうち酒飲みassunの最強むくみ取り方法ご紹介するのでしばしお待ちを。
土曜日は鎌倉に行ってきました。
鎌倉といえば食べ歩きです。
★練り物
練り物ははんぺんとちくわ以外嫌いなので、おでんの食べられる具は限られています。
こちらはじゃがバターの練り物です。
初手で胃にたまるものをチョイスしてしまいました。
温めてくれたのですが、もうプラス30秒は温めてほしいと思うくらい、人の手でぬくもりで温めましたくらいの温度でした。
★お団子
こういう街並みって和菓子が多いですよね。
友達は桜味を食べてましたが、桜味の良さが全く分からないのでみたらし食べました。
★抹茶オレ
会社でも抹茶オレを飲み続けてます。
少し前までは1日8杯くらい飲んでた気がします。
でもあまり抹茶は好きじゃないので、今回も微妙な感じで終わりました。
★サーモンしらす丼
鎌倉はしらすが有名ですね。
実はしらすもそんなに好きじゃないのですが頼んでしまいました。
人といるとそんなに好きでない食べ物も頼みがちです。
ちなみに牛タンはこの会社に入ってから何故か食べる頻度が多く、美味しく食べられるようになりました。
日曜日は「サラダランチ」をしに行きました。
「草に課金するやつなんなの?」と意識高い系20代女性を小馬鹿にしていた私ですが、ふとサラダが食べたくなって行ってしまいました。
今までバカにしてすみません。
めちゃくちゃ美味しかったです。
罪悪感ゼロで美味しく外食ができる素晴らしさを実感しました。
サラダランチ、今後も開拓していきたいのでどなたか行きましょう。
以上、ノンアルコールな土日でした。
それではまた🕊