こんにちは。

abiです。

 

4月7日に緊急事態宣言が発令され、社員のほとんどが在宅となりました。

プライベートももちろんどこへ出かけることもできないので暇を持て余すばかり…

と思っておりましたが以外にもやる事はありました。

 

家の掃除やNetflixにゲーム、料理研究なんかもしてみました。

いらないものを捨てまくって家はスッキリしましたし、

時間がなく溜まりに溜まった海外ドラマや映画を観てリフレッシュしましたし、

ゲームはいつもの事ですが、休みの日なんかは味玉づくりにドはまりしてしまいました。

 

これがめちゃくちゃ美味しいんですよ。

 

熱湯の鍋に直前まで冷やしていた卵を入れて6分半です。

時間が経ったらすかさず氷水にいれて冷やし、少し置いておきます。

半熟たまごの完成です。

これだけでも十分に美味しいんですが、味をつけないと味付け卵になりません。

味付けは人によりますが、僕は創味シャンタンに醤油、

にんにく、しょうが、ネギ(青い部分)を入れます。※配分も食材も全部お好みです。

たまごをタッパーに敷き詰め、ひたひたになるまでスープを注いで封をします。

半日冷蔵庫に置いておけば完成です。

 

写真を取り忘れてしまったので、みなさんの想像で補ってください。

 

という風に家の中だけでも探してみればできる事はたくさんあるので、

みなさんも探してみてください。

 

以上です。

この記事を書いた人

けんと安彦